You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur DKI Terima Kunjungan Pengurus HMI
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Ajak Organisasi Kepemudaan Tingkatkan Peran dalam Pembangunan

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengajak organisasi kepemudaan mampu meningkatkan peran dan kontribusi dalam pembangunan.

Bisa aktif dalam pelestarian dan pengembangan kebudayaan Jakarta

Heru mengatakan, dirinya sangat mendukung kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan organisasi kepemudaan, termasuk Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).

Heru Terima Audiensi Komunitas Pesepeda Bahas Optimalisasi Jalur Sepeda

"Saya ingin organisasi pemuda juga bisa aktif dalam pelestarian dan pengembangan kebudayaan Jakarta," ujar Heru, usai menerima kunjungan pengurus HMI di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/11).

Heru mendoakan, pelaksanaan Kongres Nasional XXXIII HMI yang akan dilangsungkan di Grand Cempaka Business Hotel pada 17 Desember 2022 berjalan dengan sukses.

"Semoga pelaksanaan Kongres Nasional HMI ke XXXIII dapat berjalan baik dan lancar," ujar Heru, Selasa (22/11). 

Ketua HMI Jakarta Selatan, Redza Sutiara Akbar mengungkapkan, panitia pelaksana Kongres Nasional XXXIII HMI datang bersilaturahmi kepada Pj Gubernur untuk menyampaikan Jakarta menjadi tuan rumah pelaksanaan kongres.

"InsyaAllah, kongres yang digelar selama lima hari ini akan dibuka oleh Pak Heru selaku Penjabat Gubernur DKI Jakarta," ungkapnya. 

Menurutnya, Kongres Nasional XXXIII HMI akan dihadiri sekitar 500 hingga 700 peserta dari 70 cabang HMI se-Indonesia. 

"HMI DKI Jakarta juga akan memperkenalkan kepada pengurus daerah lain seputar budaya serta wisata di Jakarta. Alhamdulillah, Pak Heru sudah menyatakan kesediaan membantu untuk suksesnya acara," terangnya.

Sementara itu, Ketua HMI Jakarta Barat, Handy menambahkan, HMI selama ini telah bersinergi dalam pembangunan di DKI Jakarta. 

"Kontribusi nyata yang telah dilakukan HMI DKI Jakarta yakni membantu saat terjadi bencana, turun ke panti, membuat sekolah rakyat dan banyak lagi kegiatan lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2177 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing